Filet de cabillaud sur lit de tagliatelles de courgettes et sa sauce bleue-noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 2 courgettes
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 3 poignées de noix
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 60 g de fromage
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole faites revenir, avec l’huile d’olive, les cerneaux de noix. Remuez régulièrement pendant 2-3 minutes. Ajoutez le fromage coupé en morceaux. Mélangez. Lorsque le fromage commence à être fondu ajoutez la crème fraîche et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes (la crème doit se colorer grâce aux noix et au fromage).
Etape : 2
Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités et épluchez-les. Formez des lamelles à l’aide d’un économe (vous obtenez les tagliatelles).
Etape : 3
Disposez les filets de poisson dans un plat allant au four, versez dessus la sauce bleue-noix et mettre au four à 180°C(thermostat 6) pendant 10 minutes.
Etape : 4
Mettez 2 litres d’eau à chauffer. Lorsque l’eau boue, baissez le feu et mettez-y les tagliatelles, laissez cuire 5 minutes (ou moins si vous les aimez un peu croquante) en mélangeant régulièrement.
Etape : 5
Dressez les assiettes (ou non !) en mettant une couche de tagliatelles, le filet de cabillaud et la sauce bleu-noix.
Etape : 6
Bon appétit !
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