Filet de cabillaud sur lit de tagliatelles de courgettes et sa sauce bleue-noix

Filet de cabillaud sur lit de tagliatelles de courgettes et sa sauce bleue-noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 filets de lieu noir
  • 2 courgettes
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 3 poignées de noix
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 60 g de fromage
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole faites revenir, avec l’huile d’olive, les cerneaux de noix. Remuez régulièrement pendant 2-3 minutes. Ajoutez le fromage coupé en morceaux. Mélangez. Lorsque le fromage commence à être fondu ajoutez la crème fraîche et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes (la crème doit se colorer grâce aux noix et au fromage).

Etape : 2

Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités et épluchez-les. Formez des lamelles à l’aide d’un économe (vous obtenez les tagliatelles).

Etape : 3

Disposez les filets de poisson dans un plat allant au four, versez dessus la sauce bleue-noix et mettre au four à 180°C(thermostat 6) pendant 10 minutes.

Etape : 4

Mettez 2 litres d’eau à chauffer. Lorsque l’eau boue, baissez le feu et mettez-y les tagliatelles, laissez cuire 5 minutes (ou moins si vous les aimez un peu croquante) en mélangeant régulièrement.

Etape : 5

Dressez les assiettes (ou non !) en mettant une couche de tagliatelles, le filet de cabillaud et la sauce bleu-noix.

Etape : 6

Bon appétit !

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