Couronne de pétoncles, sauce à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Couronne de pétoncles, sauce à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 10 ml de beurre
  • 15 ml d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 60 ml de tomates concassées
  • 2 ml de sel
  • 1 ml de poivre
  • 16 noix de pétoncle
  • 30 ml de vin blanc sec
  • 30 ml de vinaigre de vin
  • 30 ml de jus d'orange
  • 90 ml de crème
  • 2 gouttes de tabasco
  • 15 ml de basilic frais
  • 30 ml de beurre
  • 12 oranges
  • 4 feuilles de basilic

Recette

Etape : 1

Faire la garniture de tomate : faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'oignon et ail et faire suer à feu doux pendant 3 min. Ajouter la tomate, le sel,poivre et réserver au chaud.

Etape : 2

Parer les pétoncles et les couper en deux dans le sens de l'épaisseur.

Etape : 3

Sauce à l'orange : déglacer la poêle avec le vin blanc, le vinaigre et le jus d'orange. Faire réduire de moitié.

Etape : 4

Ajouter la crème, sauce tabasco, basilic et laisser mijoter pendant quelques minutes(environ 10 min). Retirer la poêle du feu.

Etape : 5

Incorporer du beurre peu à peu en fouettant constamment jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ne pas remettre sur le feu.

Etape : 6

Service : napper le fond de l'assiette avec la sauce à l'orange. Placer les pétoncles en forme de couronne. Garnir le centre de tomate concassée.

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