Couronne de pétoncles, sauce à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 10 ml de beurre
- 15 ml d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 60 ml de tomates concassées
- 2 ml de sel
- 1 ml de poivre
- 16 noix de pétoncle
- 30 ml de vin blanc sec
- 30 ml de vinaigre de vin
- 30 ml de jus d'orange
- 90 ml de crème
- 2 gouttes de tabasco
- 15 ml de basilic frais
- 30 ml de beurre
- 12 oranges
- 4 feuilles de basilic
Recette
Etape : 1
Faire la garniture de tomate : faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'oignon et ail et faire suer à feu doux pendant 3 min. Ajouter la tomate, le sel,poivre et réserver au chaud.
Etape : 2
Parer les pétoncles et les couper en deux dans le sens de l'épaisseur.
Etape : 3
Sauce à l'orange : déglacer la poêle avec le vin blanc, le vinaigre et le jus d'orange. Faire réduire de moitié.
Etape : 4
Ajouter la crème, sauce tabasco, basilic et laisser mijoter pendant quelques minutes(environ 10 min). Retirer la poêle du feu.
Etape : 5
Incorporer du beurre peu à peu en fouettant constamment jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ne pas remettre sur le feu.
Etape : 6
Service : napper le fond de l'assiette avec la sauce à l'orange. Placer les pétoncles en forme de couronne. Garnir le centre de tomate concassée.
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