Galettes de poisson aux jeunes oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de poisson
- 1 l de court-bouillon
- 400 g de pomme de terre
- 1 botte d'oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les filets de poisson en dès et faites-les pocher 10 min, dans le court-bouillon. Egouttez et réservez.
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante-salée et égouttez-les.
Etape : 3
Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en fines rondelles, blanc et vert compris.
Etape : 4
Ecrasez les pommes de terre dans un saladier en incorporant la crème épaisse et l'oeuf. Effilochez le poisson et mélangez-le avec la purée.
Etape : 5
Ajoutez les jeunes oignons, la sauce soja, un peu de sel et le poivre.
Etape : 6
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Façonnez la préparation au poisson en forme de galette et faites-les dorer dans l'huile 2 ou 3 min de chaque côté. Epongez sur du papier absorbant et servez, chaud, tiède ou froid.
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