Galettes de poisson aux jeunes oignons

Galettes de poisson aux jeunes oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 400 g de poisson
  • 1 l de court-bouillon
  • 400 g de pomme de terre
  • 1 botte d'oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les filets de poisson en dès et faites-les pocher 10 min, dans le court-bouillon. Egouttez et réservez.

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante-salée et égouttez-les.

Etape : 3

Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en fines rondelles, blanc et vert compris.

Etape : 4

Ecrasez les pommes de terre dans un saladier en incorporant la crème épaisse et l'oeuf. Effilochez le poisson et mélangez-le avec la purée.

Etape : 5

Ajoutez les jeunes oignons, la sauce soja, un peu de sel et le poivre.

Etape : 6

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Façonnez la préparation au poisson en forme de galette et faites-les dorer dans l'huile 2 ou 3 min de chaque côté. Epongez sur du papier absorbant et servez, chaud, tiède ou froid.

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