Quiche courgette-pomme-pomme de terre

Quiche courgette-pomme-pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 1 pomme
  • 4 pommes de terre
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 pincées de muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Faîtes pré-cuire 15 min, thermostat 6 à 180°C.

Etape : 2

Lavez la courgette, la pomme et les pommes de terre, épluchez-les.

Etape : 3

Emincez la courgette et faites-la revenir dans du beurre avec un peu d'eau. Une fois cuite, ajoutez la pomme coupées en morceaux et faites cuire quelques minutes.

Etape : 4

En parallèle, faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.

Etape : 5

Dans une casserole, délayez la farine dans la crème et faites bouillir. Retirez du feu dès que vous obtenez une crème épaisse.

Etape : 6

Ajoutez le gruyère, puis les jaunes d'oeufs, mélangez. Salez, poivrez et assaisonnez de muscade.

Etape : 7

Fouettez un blanc d'oeuf en neige et incorporez à la crème.

Etape : 8

Versez la courgette, la pomme et les pommes de terre préalablement coupées sur la pâte. Recouvrez de la crème et enfournez 30 min (à 180°C, thermostat 6).

Etape : 9

Servez tiède.

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