Quiche courgette-pomme-pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1 pomme
- 4 pommes de terre
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 3 pincées de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Faîtes pré-cuire 15 min, thermostat 6 à 180°C.
Etape : 2
Lavez la courgette, la pomme et les pommes de terre, épluchez-les.
Etape : 3
Emincez la courgette et faites-la revenir dans du beurre avec un peu d'eau. Une fois cuite, ajoutez la pomme coupées en morceaux et faites cuire quelques minutes.
Etape : 4
En parallèle, faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
Etape : 5
Dans une casserole, délayez la farine dans la crème et faites bouillir. Retirez du feu dès que vous obtenez une crème épaisse.
Etape : 6
Ajoutez le gruyère, puis les jaunes d'oeufs, mélangez. Salez, poivrez et assaisonnez de muscade.
Etape : 7
Fouettez un blanc d'oeuf en neige et incorporez à la crème.
Etape : 8
Versez la courgette, la pomme et les pommes de terre préalablement coupées sur la pâte. Recouvrez de la crème et enfournez 30 min (à 180°C, thermostat 6).
Etape : 9
Servez tiède.
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