Tournedos de boeuf à l'ananas

Tournedos de boeuf à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 4 tournedos
  • 1 ananas
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper l’ananas en quatre, retirer le cœur fibreux. Couper la chair en dés en récupérant le jus.

Etape : 2

Ebouillanter la tomate, ôter la peau, épépiner et couper en dés.

Etape : 3

Ouvrir le poivron rouge, éliminer le pédoncule, les graines et les membranes blanches. Le couper en lanières.

Etape : 4

Saisir les tournedos dans une poêle bien chaude avec le beurre et l’huile, 1min30 environ puis les retourner. Saler, poivrer et laisser cuire encore 1min.

Etape : 5

Laisser reposer les tournedos 5 min dans une assiette, recouverts de papier alu.

Etape : 6

Faire sauter 3 min dans la poêle l’ananas, la tomate et le poivron. Ajouter le jus de l’ananas et 10 cl d’eau. Faire bouillir 20 secondes.

Etape : 7

Servir vite, parsemé de coriandre hachée.

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