Tournedos de boeuf à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 4 tournedos
- 1 ananas
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper l’ananas en quatre, retirer le cœur fibreux. Couper la chair en dés en récupérant le jus.
Etape : 2
Ebouillanter la tomate, ôter la peau, épépiner et couper en dés.
Etape : 3
Ouvrir le poivron rouge, éliminer le pédoncule, les graines et les membranes blanches. Le couper en lanières.
Etape : 4
Saisir les tournedos dans une poêle bien chaude avec le beurre et l’huile, 1min30 environ puis les retourner. Saler, poivrer et laisser cuire encore 1min.
Etape : 5
Laisser reposer les tournedos 5 min dans une assiette, recouverts de papier alu.
Etape : 6
Faire sauter 3 min dans la poêle l’ananas, la tomate et le poivron. Ajouter le jus de l’ananas et 10 cl d’eau. Faire bouillir 20 secondes.
Etape : 7
Servir vite, parsemé de coriandre hachée.
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