Soupe de poissons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 tomates
- 4 girelles
- 3 rougets
- 2 sars
- 2 perches
- 5 serrans
- Sel
- Poivre
- 1 cube de bouillon
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- Citron
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les légumes grossièrement.
Etape : 2
Préparer les poissons en les écaillant, enlever les têtes et les nageoires.
Etape : 3
Dans une grande casserole (ou autre), déposer l'ensemble des légumes et la moitié des poissons.
Etape : 4
Ajouter le cube de bouillon, une cuillère d'huile d'olive et recouvrir d'eau et de 25 cl de vin blanc.
Etape : 5
Laisser cuire pendant 20 min. Les poissons vont se défaire.
Etape : 6
Sortir la préparation du feu, garder l'eau de cuisson, mixer le reste de la préparation. Ajouter l'eau au fur et à mesure en fonction de l'épaisseur que vous souhaitez.
Etape : 7
Passer la préparation afin d'éliminer les petits morceaux d'arêtes.
Etape : 8
Ajouter les 25 cl de crème liquide et le jus de citron. Réserver le mixage.
Etape : 9
Dans une poêle, faire revenir l'autre moitié des poissons. Une fois cuit découper en morceaux.
Etape : 10
Ajouter à la soupe les morceaux de poisson.
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