Soupe de poissons

Soupe de poissons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 4 girelles
  • 3 rougets
  • 2 sars
  • 2 perches
  • 5 serrans
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cube de bouillon
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les légumes grossièrement.

Etape : 2

Préparer les poissons en les écaillant, enlever les têtes et les nageoires.

Etape : 3

Dans une grande casserole (ou autre), déposer l'ensemble des légumes et la moitié des poissons.

Etape : 4

Ajouter le cube de bouillon, une cuillère d'huile d'olive et recouvrir d'eau et de 25 cl de vin blanc.

Etape : 5

Laisser cuire pendant 20 min. Les poissons vont se défaire.

Etape : 6

Sortir la préparation du feu, garder l'eau de cuisson, mixer le reste de la préparation. Ajouter l'eau au fur et à mesure en fonction de l'épaisseur que vous souhaitez.

Etape : 7

Passer la préparation afin d'éliminer les petits morceaux d'arêtes.

Etape : 8

Ajouter les 25 cl de crème liquide et le jus de citron. Réserver le mixage.

Etape : 9

Dans une poêle, faire revenir l'autre moitié des poissons. Une fois cuit découper en morceaux.

Etape : 10

Ajouter à la soupe les morceaux de poisson.

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