Salade inspirée du dakos crétois

Salade inspirée du dakos crétois

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 petits pains suédois
  • 3 tomates
  • 0.5 concombres
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 bocal d'artichaut
  • 100 g de feta
  •  Olives
  •  Câpres
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper en petits dés les tomates et le demi concombre. Couper finement quelques feuilles de salade. Mélanger.

Etape : 2

Émietter grossièrement les pains suédois, disposer dans des assiettes creuses et humidifier légèrement le pain afin que celui-ci devienne moelleux.

Etape : 3

Disposer le mélange tomates/concombre/salade sur le pain émietté.

Etape : 4

Ajouter dessus les olives, les dés de feta, câpres et quelques artichauts à l'huile.

Etape : 5

Poivrer.

Etape : 6

Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, sel et poivre.

Etape : 7

A déguster l'été, au frais, pour remplacer la traditionnelle salade parisienne !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette