Salade inspirée du dakos crétois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 petits pains suédois
- 3 tomates
- 0.5 concombres
- 4 feuilles de laitue
- 1 bocal d'artichaut
- 100 g de feta
- Olives
- Câpres
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper en petits dés les tomates et le demi concombre. Couper finement quelques feuilles de salade. Mélanger.
Etape : 2
Émietter grossièrement les pains suédois, disposer dans des assiettes creuses et humidifier légèrement le pain afin que celui-ci devienne moelleux.
Etape : 3
Disposer le mélange tomates/concombre/salade sur le pain émietté.
Etape : 4
Ajouter dessus les olives, les dés de feta, câpres et quelques artichauts à l'huile.
Etape : 5
Poivrer.
Etape : 6
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, sel et poivre.
Etape : 7
A déguster l'été, au frais, pour remplacer la traditionnelle salade parisienne !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette