Tarte provençale au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 poivrons
- 4 tomates
- 3 aubergines
- 2 oignons
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
- 10 tranches de chorizo
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en tout petits morceaux et les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une poêle, puis faire de même avec les aubergines et les poivrons.
Etape : 2
Pour les tomates, les couper en dés et les faire cuire doucement à petit feu.
Etape : 3
Laisser cuire les poivrons et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Etape : 4
Disposer ensuite la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé puis dans un moule à gâteau.
Etape : 5
Percer la pâte avec une fourchette.
Etape : 6
A la fin de la cuisson des légumes, les égoutter pour enlever l'huile et leur jus et les mélanger tous ensemble.
Etape : 7
Commencer par mettre une première couche de légumes et ensuite les tranches de chorizo pour faire une deuxième couche et encore une autre couche de légumes.
Etape : 8
Pour finir mettre du gruyère pour gratiner !
Etape : 9
Enfourner à 180°C, thermostat 6, pour 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette