Lapin cathare à la carcassonnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de lard
- 50 g de pain
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- Sel
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Découper le lapin en 8 à 10 morceaux.
Etape : 2
Mettre l'huile dans un cocotte, faire colorer les morceaux avec laurier et thym ; saler, puis continuer la cuisson à feu très doux sans avoir à ajouter de liquide.
Etape : 3
D'autre part, faire un hachis avec pain sec, ail et persil.
Etape : 4
Au bout d'environ 30 minutes, lorsque le lapin est cuit, ajouter le hachis et continuer à feu doux pendant 5 minutes.
Etape : 5
C'est prêt mais vous pouvez ajouter un filet de vinaigre quelques instants avant la fin de la cuisson.
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