Lapin cathare à la carcassonnaise

Lapin cathare à la carcassonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de lard
  • 50 g de pain
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  •  Sel
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  •  Vinaigre

Recette

Etape : 1

Découper le lapin en 8 à 10 morceaux.

Etape : 2

Mettre l'huile dans un cocotte, faire colorer les morceaux avec laurier et thym ; saler, puis continuer la cuisson à feu très doux sans avoir à ajouter de liquide.

Etape : 3

D'autre part, faire un hachis avec pain sec, ail et persil.

Etape : 4

Au bout d'environ 30 minutes, lorsque le lapin est cuit, ajouter le hachis et continuer à feu doux pendant 5 minutes.

Etape : 5

C'est prêt mais vous pouvez ajouter un filet de vinaigre quelques instants avant la fin de la cuisson.

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