Pâtes aux tomates cerises et pignons

Pâtes aux tomates cerises et pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 500 g de tomate cerise
  • 8 tomates séchées
  • 10 olives noires
  • 1 poignée de pignons
  • 1 bouquet de basilic
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Piquer les tomates cerises avec une petite aiguille (elles rendront du jus à la cuisson sans éclater).

Etape : 2

Dans une poêle, verser 4 cuillères à soupe de l'huile des tomates séchées (à défaut de l'huile d'olive fera l'affaire), faire chauffer.

Etape : 3

Ajouter les tomates cerises et une cuillère à soupe de sucre (de la cassonade... c'est meilleur).

Etape : 4

Donner quelques tour de moulin à poivre (attention ne pas ou pas trop saler à cause des olives et des tomates séchées).

Etape : 5

Ajouter les tomates séchées coupées en lanières ou en dés, les pignons de pin, et les olives dénoyautées et coupées en dés.

Etape : 6

Laisser confire une quinzaine de minutes. En fin de cuisson ciseler grossièrement le basilic pour qu'il garde toute sa saveur.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau salée en respectant le temps indiquer sur le paquet. A la fin de la cuisson égoutter et huiler légèrement (un vaporisateur permet d'avoir la main légère !).

Etape : 8

Verser les pâtes dans un plat de service, les tomates sur le dessus, et un peu de parmesan à côté pour les gourmands.

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