Pâtes aux tomates cerises et pignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 500 g de tomate cerise
- 8 tomates séchées
- 10 olives noires
- 1 poignée de pignons
- 1 bouquet de basilic
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Piquer les tomates cerises avec une petite aiguille (elles rendront du jus à la cuisson sans éclater).
Etape : 2
Dans une poêle, verser 4 cuillères à soupe de l'huile des tomates séchées (à défaut de l'huile d'olive fera l'affaire), faire chauffer.
Etape : 3
Ajouter les tomates cerises et une cuillère à soupe de sucre (de la cassonade... c'est meilleur).
Etape : 4
Donner quelques tour de moulin à poivre (attention ne pas ou pas trop saler à cause des olives et des tomates séchées).
Etape : 5
Ajouter les tomates séchées coupées en lanières ou en dés, les pignons de pin, et les olives dénoyautées et coupées en dés.
Etape : 6
Laisser confire une quinzaine de minutes. En fin de cuisson ciseler grossièrement le basilic pour qu'il garde toute sa saveur.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau salée en respectant le temps indiquer sur le paquet. A la fin de la cuisson égoutter et huiler légèrement (un vaporisateur permet d'avoir la main légère !).
Etape : 8
Verser les pâtes dans un plat de service, les tomates sur le dessus, et un peu de parmesan à côté pour les gourmands.
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