Choucroute alsacienne au collet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 2 kg de choucroute
- 1.5 kg de palette
- 1 kg de collet fumé
- 600 g de lard
- 75 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 10 genièvre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 kg de pomme de terre
- 2 oignons
Recette
Etape : 1
Passer rapidement le chou sous l'eau froide et l'essorer.
Etape : 2
Mettre le saindoux dans une grande cocotte capable de contenir tous les ingrédients.
Etape : 3
Faire revenir les oignons émincés puis ajouter la moitié du chou et environ 1/3 du cumin plus 4 ou 5 baies de genièvre.
Etape : 4
Disposer la viande sur le chou, remettre 1/3 du cumin et du genièvre et couvrir avec le reste du chou.
Etape : 5
Dès que les oignons commencent à brunir, ajouter toute la bouteille de vin.
Etape : 6
Laisser mijoter 2 h à feu doux.
Etape : 7
Ajouter les pommes de terre lavées mais non épluchées et laisser cuire encore 1 h.
Etape : 8
Servir dans la cocotte avec un riesling.
Etape : 9
La choucroute est encore meilleure le lendemain quand elle est réchauffée !
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