Choucroute alsacienne au collet

Choucroute alsacienne au collet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 2 kg de choucroute
  • 1.5 kg de palette
  • 1 kg de collet fumé
  • 600 g de lard
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • 10 genièvre
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 kg de pomme de terre
  • 2 oignons

Recette

Etape : 1

Passer rapidement le chou sous l'eau froide et l'essorer.

Etape : 2

Mettre le saindoux dans une grande cocotte capable de contenir tous les ingrédients.

Etape : 3

Faire revenir les oignons émincés puis ajouter la moitié du chou et environ 1/3 du cumin plus 4 ou 5 baies de genièvre.

Etape : 4

Disposer la viande sur le chou, remettre 1/3 du cumin et du genièvre et couvrir avec le reste du chou.

Etape : 5

Dès que les oignons commencent à brunir, ajouter toute la bouteille de vin.

Etape : 6

Laisser mijoter 2 h à feu doux.

Etape : 7

Ajouter les pommes de terre lavées mais non épluchées et laisser cuire encore 1 h.

Etape : 8

Servir dans la cocotte avec un riesling.

Etape : 9

La choucroute est encore meilleure le lendemain quand elle est réchauffée !

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