quiche à la carotte façon provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 carottes
- 3 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 210 g de coulis de tomate
- 75 g de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- pincée de thym
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C(thermostat 7), foncer un moule à tarte et piquer la pâte feuilletée.
Etape : 2
Râper les carottes et les mélanger aux œufs battus en omelette. Ajouter la crème fraîche, les allumettes de jambon et la ciboulette. Saler selon votre goût.
Etape : 3
Etaler le coulis de tomates à la provençale au fond de la tarte, et parsemer de thym.
Etape : 4
Recouvrir le coulis avec la préparation aux carottes, en étalant si besoin à l'aide d'une fourchette, de sorte que les deux couches ne se mélangent pas trop.
Etape : 5
Parsemer la quiche de gruyère râpé, puis enfourner 10 min à 210°C. Baisser ensuite la température à 195°C (thermostat 6-7) et prolonger la cuisson de 20 min.
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