quiche à la carotte façon provençale

quiche à la carotte façon provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 3 oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 210 g de coulis de tomate
  • 75 g de jambon
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  pincée de thym

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C(thermostat 7), foncer un moule à tarte et piquer la pâte feuilletée.

Etape : 2

Râper les carottes et les mélanger aux œufs battus en omelette. Ajouter la crème fraîche, les allumettes de jambon et la ciboulette. Saler selon votre goût.

Etape : 3

Etaler le coulis de tomates à la provençale au fond de la tarte, et parsemer de thym.

Etape : 4

Recouvrir le coulis avec la préparation aux carottes, en étalant si besoin à l'aide d'une fourchette, de sorte que les deux couches ne se mélangent pas trop.

Etape : 5

Parsemer la quiche de gruyère râpé, puis enfourner 10 min à 210°C. Baisser ensuite la température à 195°C (thermostat 6-7) et prolonger la cuisson de 20 min.

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