Tagliatelles de patates douces et saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 patates douces
- 4 tranches de saumon
- 1 zeste de citron
- 1 verre d'eau
- 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Huile d'olive
- Poivre
- 4 pincées de fleur de sel
- pincée de curry
Recette
Etape : 1
Epluchez les patates douces puis, avec un économe, faites des bandes pour confectionner des tagliatelles.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêle et jetez-y les tagliatelles.
Etape : 3
Ajoutez le zeste de citron ainsi que son jus (ou le morceau de gingembre coupé en deux, a retirer en fin de cuisson !) et le verre d'eau. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Etape : 4
Cuisez sur feu moyen en vérifiant la cuisson (les patates douces cuisent très vite) elles doivent rester un peu croquantes.
Etape : 5
Ajoutez les 2 cuillères de crème fraîche épaisse et les 20 cl de crème liquide. Laissez diminuer le liquide. Poivrez, ajoutez de la fleur de sel et la pincée de curry (facultative).
Etape : 6
Eteignez et ajoutez les tranches de saumon coupées en lanières dans les tagliatelles juste avant de servir.
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