Tagliatelles de patates douces et saumon fumé

Tagliatelles de patates douces et saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 patates douces
  • 4 tranches de saumon
  • 1 zeste de citron
  • 1 verre d'eau
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  • 4 pincées de fleur de sel
  •  pincée de curry

Recette

Etape : 1

Epluchez les patates douces puis, avec un économe, faites des bandes pour confectionner des tagliatelles.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêle et jetez-y les tagliatelles.

Etape : 3

Ajoutez le zeste de citron ainsi que son jus (ou le morceau de gingembre coupé en deux, a retirer en fin de cuisson !) et le verre d'eau. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

Etape : 4

Cuisez sur feu moyen en vérifiant la cuisson (les patates douces cuisent très vite) elles doivent rester un peu croquantes.

Etape : 5

Ajoutez les 2 cuillères de crème fraîche épaisse et les 20 cl de crème liquide. Laissez diminuer le liquide. Poivrez, ajoutez de la fleur de sel et la pincée de curry (facultative).

Etape : 6

Eteignez et ajoutez les tranches de saumon coupées en lanières dans les tagliatelles juste avant de servir.

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