Gratin pommes de terre poireaux saumon et reblochon

Gratin pommes de terre poireaux saumon et reblochon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 poireaux
  • 4 pavés de saumon
  • 10 pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de bière
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les couper en morceaux.

Etape : 2

Émincer les poireaux et les faire fondre dans 100 g de beurre, laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps, saler et poivrer

Etape : 3

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Quand les poireaux sont fondants, y ajouter 20 cl de crème fraiche liquide et un petit verre de bière selon les goûts (ou vin blanc)

Etape : 5

Déposer les pommes de terre dans le fond de 4 plats a gratins individuels, poser les poireaux et leur sauce par dessus, y déposer ensuite les pavés de saumon crus, saler, poivrer et déposer ensuite une moitié de reblochon coupée en 2 dans le sens de la largeur.

Etape : 6

Faire cuire à 180°C (thermostat 6) chaleur tournante 20 min.

Etape : 7

Régalez vous...attention c'est chaud !

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