Gratin pommes de terre poireaux saumon et reblochon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 poireaux
- 4 pavés de saumon
- 10 pommes de terre
- 1 reblochon
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de bière
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les couper en morceaux.
Etape : 2
Émincer les poireaux et les faire fondre dans 100 g de beurre, laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps, saler et poivrer
Etape : 3
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Quand les poireaux sont fondants, y ajouter 20 cl de crème fraiche liquide et un petit verre de bière selon les goûts (ou vin blanc)
Etape : 5
Déposer les pommes de terre dans le fond de 4 plats a gratins individuels, poser les poireaux et leur sauce par dessus, y déposer ensuite les pavés de saumon crus, saler, poivrer et déposer ensuite une moitié de reblochon coupée en 2 dans le sens de la largeur.
Etape : 6
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) chaleur tournante 20 min.
Etape : 7
Régalez vous...attention c'est chaud !
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