Filets de canard à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de Magret de canard
- 15 oranges
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de ketchup
- 2 cuillères à café de cointreau
- 0.5 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool
Recette
Etape : 1
Pelez 8 orange "à vif" et détacher les quartiers, puis les mettre au frais. Faites dorer à feu vif les magrets (sans matière grasse!), côté gras contre la poêle, puis les retourner.
Etape : 2
Lorsqu'ils sont dorés, disposez-les dans un plat allant au four, 10 minutes à 210°C (thermostat 8), afin de terminer leur cuisson, mais ceux-ci doivent rester rosés à l'intérieur. Pressez le reste des oranges dans une casserole et ajoutez-y le sel, le sucre, le vinaigre et le ketchup. Faites réduire la sauce d'un quart. Découpez les magrets en 24 tranches et intercalez celles-ci sur le plat de service avec des quartiers d'oranges (le reste peut servir de déco). Versez le Cointreau dans la sauce et nappez-en le canard. Passez 3 minutes à four chaud et servir immédiatement.
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