Filets de canard à l'orange

Filets de canard à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de Magret de canard
  • 15 oranges
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de ketchup
  • 2 cuillères à café de cointreau
  • 0.5 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool

Recette

Etape : 1

Pelez 8 orange "à vif" et détacher les quartiers, puis les mettre au frais. Faites dorer à feu vif les magrets (sans matière grasse!), côté gras contre la poêle, puis les retourner.

Etape : 2

Lorsqu'ils sont dorés, disposez-les dans un plat allant au four, 10 minutes à 210°C (thermostat 8), afin de terminer leur cuisson, mais ceux-ci doivent rester rosés à l'intérieur. Pressez le reste des oranges dans une casserole et ajoutez-y le sel, le sucre, le vinaigre et le ketchup. Faites réduire la sauce d'un quart. Découpez les magrets en 24 tranches et intercalez celles-ci sur le plat de service avec des quartiers d'oranges (le reste peut servir de déco). Versez le Cointreau dans la sauce et nappez-en le canard. Passez 3 minutes à four chaud et servir immédiatement.

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