Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 12 noix de saint-jacques
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 12 noix de saint-jacques
- 4 poireaux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu'il ne reste plus d'eau. Eventuellement, égoutter après cuisson pour retirer l'excédent d'eau.
Etape : 2
Ajouter dans la poêle la crème fraîche, le sel, le poivre, ainsi qu'une bonne pincée de muscade. Réserver au chaud.
Etape : 3
Pendant la cuisson des poireaux, nettoyer les coquilles Saint Jacques. Les éponger sur du papier absorbant. Les poivrer légèrement sur les deux faces et les passer à la farine.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir rapidement les coquilles sur chaque face.
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