Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 12 noix de saint-jacques
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 12 noix de saint-jacques
  • 4 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu'il ne reste plus d'eau. Eventuellement, égoutter après cuisson pour retirer l'excédent d'eau.

Etape : 2

Ajouter dans la poêle la crème fraîche, le sel, le poivre, ainsi qu'une bonne pincée de muscade. Réserver au chaud.

Etape : 3

Pendant la cuisson des poireaux, nettoyer les coquilles Saint Jacques. Les éponger sur du papier absorbant. Les poivrer légèrement sur les deux faces et les passer à la farine.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir rapidement les coquilles sur chaque face.

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