Paupiettes de saumon fumé au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 filets de poisson
- 8 tranches de saumon fumé
- 200 g de crevette
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 20 g de curry
- 2 tranches de pain de mie
- 2 oeufs
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 50 cl de crème fraîche
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes hachées. Puis, ajouter les carottes coupées en petits dés.
Etape : 2
Déglacer avec le vin blanc.
Etape : 3
Ajouter 1 cuillère à café de curry, sel, poivre et les raisins secs.
Etape : 4
Laisser mijoter 10 minutes environ, rectifier l'assaisonnement et réserver.
Etape : 5
Hacher grossièrement (ou couper en petits dés) les filets de poisson. Détailler 100 g crevettes décortiquées en petits dés.
Etape : 6
Mixer les tranches de pain de mie grillées pour les réduire en chapelure.
Etape : 7
Dans un saladier, mélanger le poisson, les crevettes, les 2 oeufs battus en omelette, la chapelure, le sel, le poivre ainsi qu' 1/2 cuillère à café de curry (ou plus selon votre goût).
Etape : 8
Ajouter le mélange carottes, échalotes, raisins secs.
Etape : 9
Bien mélanger.
Etape : 10
Etaler sur du papier sulfurisé ou du film alimentaire (résistant à la chaleur) une tranche de saumon fumé, déposer au centre une cuillère à soupe du mélange (plus ou moins grosse selon la taille de la tranche de saumon).
Etape : 11
Replier les bords et envelopper avec la feuille de papier sulfurisé (ou le film).
Etape : 12
Faire cuire 20 à 30 minutes à la vapeur.
Etape : 13
Pour la sauce : faire chauffer la crème fraiche, avec 1/2 jus de citron (+/- selon goût souhaité) et ajouter les 100 g de crevettes restantes coupées en morceaux.
Etape : 14
Servir bien chaud accompagné de riz ou pommes de terre vapeur.
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