Paupiettes de saumon fumé au curry

Paupiettes de saumon fumé au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 filets de poisson
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 200 g de crevette
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 g de curry
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 cl de crème fraîche
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes hachées. Puis, ajouter les carottes coupées en petits dés.

Etape : 2

Déglacer avec le vin blanc.

Etape : 3

Ajouter 1 cuillère à café de curry, sel, poivre et les raisins secs.

Etape : 4

Laisser mijoter 10 minutes environ, rectifier l'assaisonnement et réserver.

Etape : 5

Hacher grossièrement (ou couper en petits dés) les filets de poisson. Détailler 100 g crevettes décortiquées en petits dés.

Etape : 6

Mixer les tranches de pain de mie grillées pour les réduire en chapelure.

Etape : 7

Dans un saladier, mélanger le poisson, les crevettes, les 2 oeufs battus en omelette, la chapelure, le sel, le poivre ainsi qu' 1/2 cuillère à café de curry (ou plus selon votre goût).

Etape : 8

Ajouter le mélange carottes, échalotes, raisins secs.

Etape : 9

Bien mélanger.

Etape : 10

Etaler sur du papier sulfurisé ou du film alimentaire (résistant à la chaleur) une tranche de saumon fumé, déposer au centre une cuillère à soupe du mélange (plus ou moins grosse selon la taille de la tranche de saumon).

Etape : 11

Replier les bords et envelopper avec la feuille de papier sulfurisé (ou le film).

Etape : 12

Faire cuire 20 à 30 minutes à la vapeur.

Etape : 13

Pour la sauce : faire chauffer la crème fraiche, avec 1/2 jus de citron (+/- selon goût souhaité) et ajouter les 100 g de crevettes restantes coupées en morceaux.

Etape : 14

Servir bien chaud accompagné de riz ou pommes de terre vapeur.

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