Gratin de thon à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 650 g de pomme de terre
- 10 cl de lait
- 3 boîtes de thon
- 8 cuillères à café de moutarde
- 200 g de coulis de tomate
- 30 g de parmesan
- 5 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four en mode "gril".
Etape : 2
Éplucher les patates et les cuire 8 min dans une cocotte-minute.
Etape : 3
Pendant que les pommes de terre cuisent, évider les boites de thon, puis l'émietter dans un récipient. Ajouter la moutarde puis assaisonner avec du poivre (facultatif), mélanger.
Etape : 4
Répandre de manière homogène le mélange obtenu au fond d'un plat en verre. Dans un autre récipient, verser le coulis de tomate et y ajouter le parmesan.
Etape : 5
Une fois que les patates sont cuites, en faire de la purée en ajoutant le lait (la purée ne doit pas avoir une consistance ni trop liquide, ni trop étouffante) et le sel.
Etape : 6
Verser la purée dans le plat. Étaler ensuite une bonne couche du mélange coulis de tomate/parmesan.
Etape : 7
Appliquer ensuite la dernière couche du plat en répandant de manière homogène le gruyère râpé.
Etape : 8
Cuire au four jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné.
Etape : 9
Bon appétit.
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