Homard grillé à la mangue

Homard grillé à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 mangues
  • 4 homards
  • 10 g de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 10 g de beurre
  • 4 portions de riz

Recette

Etape : 1

Ébouillanter les homards durant quinze minutes dans une (très grande) casserole d'eau salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les mangues en petits dés, en en récupérant un maximum de jus.

Etape : 3

De même, hacher la coriandre fraîche (quelques branches peuvent être gardées à des fins de présentation).

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans un wok et y ajouter les dés de mangue pour les griller brièvement. Quand ceux-ci se ramollissent, ajouter le sucre de canne et le jus de mangue afin de caraméliser l'ensemble.

Etape : 5

Ajouter la presque entièreté de la coriandre hachée et réserver.

Etape : 6

Une fois les quinze minutes passées, égoutter les homards et les laisser refroidir deux minutes.

Etape : 7

A l'aide de ciseaux (ou d'un excellent couteau), couper ceux-ci en deux, dans le sens de la longueur.

Etape : 8

Griller les homards 5 minutes, côté ouvert vers la source de chaleur. Ceci peut se faire soit dans un four disposant d'un grill, soit au barbecue.

Etape : 9

Servir les homards, agrémentés du coulis de manque, sur un lit de riz parfumé de coriandre.

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