Homard grillé à la mangue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 mangues
- 4 homards
- 10 g de coriandre
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 10 g de beurre
- 4 portions de riz
Recette
Etape : 1
Ébouillanter les homards durant quinze minutes dans une (très grande) casserole d'eau salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les mangues en petits dés, en en récupérant un maximum de jus.
Etape : 3
De même, hacher la coriandre fraîche (quelques branches peuvent être gardées à des fins de présentation).
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans un wok et y ajouter les dés de mangue pour les griller brièvement. Quand ceux-ci se ramollissent, ajouter le sucre de canne et le jus de mangue afin de caraméliser l'ensemble.
Etape : 5
Ajouter la presque entièreté de la coriandre hachée et réserver.
Etape : 6
Une fois les quinze minutes passées, égoutter les homards et les laisser refroidir deux minutes.
Etape : 7
A l'aide de ciseaux (ou d'un excellent couteau), couper ceux-ci en deux, dans le sens de la longueur.
Etape : 8
Griller les homards 5 minutes, côté ouvert vers la source de chaleur. Ceci peut se faire soit dans un four disposant d'un grill, soit au barbecue.
Etape : 9
Servir les homards, agrémentés du coulis de manque, sur un lit de riz parfumé de coriandre.
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