Courgettes rondes farcies au tofu et saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 tranches de saumon fumé
- 35 g de fromage frais
- 100 g de tofu
- morceau de parmesan
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Aneth
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez l'oignon en fines tranches et faites-le revenir à feu moyen. Pressez l'ail directement sur l'oignon et mélangez.
Etape : 2
Pendant que l'ail et l'oignon cuisent, coupez le dessus des courgettes et évidez-les. Coupez grossièrement la chair et ajoutez-la à l'ail et l'oignon.
Etape : 3
Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le fromage blanc (baissez le feu si besoin).
Etape : 4
Pendant que le fromage fond lentement, tapissez les courgettes vides avec les tranches de saumon (ne laissez pas dépasser plus d'un centimètre en dehors)
Etape : 5
Coupez le tofu en petits morceaux et ajoutez-les au mélange.
Etape : 6
Salez, poivrez à votre convenance et ajoutez l'aneth.
Etape : 7
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Remplissez les courgettes avec le mélange et répartissez le reste dans deux ramequins.
Etape : 9
Faites des copeaux de parmesan et disposez-les sur le dessus des courgettes et des ramequins.
Etape : 10
Mettez le tout au four 15 minutes (sans oublier les petits chapeaux des courgettes) et terminez par 5 minutes supplémentaires au gril (ne laissez pas le parmesan trop griller !)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette