Courgettes rondes farcies au tofu et saumon fumé

Courgettes rondes farcies au tofu et saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 35 g de fromage frais
  • 100 g de tofu
  •  morceau de parmesan
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Aneth
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Coupez l'oignon en fines tranches et faites-le revenir à feu moyen. Pressez l'ail directement sur l'oignon et mélangez.

Etape : 2

Pendant que l'ail et l'oignon cuisent, coupez le dessus des courgettes et évidez-les. Coupez grossièrement la chair et ajoutez-la à l'ail et l'oignon.

Etape : 3

Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le fromage blanc (baissez le feu si besoin).

Etape : 4

Pendant que le fromage fond lentement, tapissez les courgettes vides avec les tranches de saumon (ne laissez pas dépasser plus d'un centimètre en dehors)

Etape : 5

Coupez le tofu en petits morceaux et ajoutez-les au mélange.

Etape : 6

Salez, poivrez à votre convenance et ajoutez l'aneth.

Etape : 7

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Remplissez les courgettes avec le mélange et répartissez le reste dans deux ramequins.

Etape : 9

Faites des copeaux de parmesan et disposez-les sur le dessus des courgettes et des ramequins.

Etape : 10

Mettez le tout au four 15 minutes (sans oublier les petits chapeaux des courgettes) et terminez par 5 minutes supplémentaires au gril (ne laissez pas le parmesan trop griller !)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette