Ragout de coquilles saint-jacques aux champignons.
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 16 coquilles saint-jacques
- 400 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 60 g de beurre
- 1 dl de crème
- 0.5 dl de vin blanc
- 1 trait de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les champignons 5 mn dans la moitié du beurre. Baisser le feu, saler et laisser étuver jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Etape : 2
Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, y faire revenir les échalotes pelées et émincées, ajouter les coquilles saint-jacques et faire rissoler 2 mn. en les retournant. Saler et poivrer, flamber avec un peu de cognac et déglacer au vin blanc.
Etape : 3
Retirer les coquilles, ajouter la crème et laisser bouillir pour épaissir la sauce.
Etape : 4
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Remettre les coquilles saint-jacque et les champignons et laisser mijoter à feu très doux 10mn environ.
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