Ragout de coquilles saint-jacques aux champignons.

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ragout de coquilles saint-jacques aux champignons.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 16 coquilles saint-jacques
  • 400 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 1 dl de crème
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 1 trait de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les champignons 5 mn dans la moitié du beurre. Baisser le feu, saler et laisser étuver jusqu'à complète évaporation de l'eau.

Etape : 2

Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, y faire revenir les échalotes pelées et émincées, ajouter les coquilles saint-jacques et faire rissoler 2 mn. en les retournant. Saler et poivrer, flamber avec un peu de cognac et déglacer au vin blanc.

Etape : 3

Retirer les coquilles, ajouter la crème et laisser bouillir pour épaissir la sauce.

Etape : 4

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Remettre les coquilles saint-jacque et les champignons et laisser mijoter à feu très doux 10mn environ.

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