Galettes de Carottes au Comté

Galettes de Carottes au Comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de carotte
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème
  • 90 g de farine
  • 120 g de comté
  • 10 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre
  •  épices

Recette

Etape : 1

Lavez et pelez vos carottes.

Etape : 2

Faites les cuires 20 min à la vapeur puis écrasez-les à la fourchette de facon grossières.

Etape : 3

Pelez vos oignons, émincez-les très finement et faites les revenir dans le beurre.

Etape : 4

Rincez et ciselez votre persil.

Etape : 5

Versez votre farine tamisée dans un saladier, ajoutez-y les oeufs entier, mélangez à l'aide d'un fouet, puis ajoutez-y la créme. Vous devez obtenir un mélange bien lisse (ajoutez-y alors vos épices si vous le souhaitez curry et curcuma).

Etape : 6

Ajoutez ensuite les carottes, les oignons et le fromage râpé (comté ou emmental ou les deux).

Etape : 7

Salez et poivrez.

Etape : 8

Faites chauffez l'huile dans une grande poéle, formez des galettes avec une cuillère à soupe faites les dorer des deux côtés à feu moyen.

Etape : 9

Vous pouvez également et je vous le conseille mettre votre pâte dans un poéle à blinis.

Etape : 10

Servez les galettes bien chaudes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette