Galettes de Carottes au Comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de carotte
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 3 oeufs
- 30 cl de crème
- 90 g de farine
- 120 g de comté
- 10 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
- épices
Recette
Etape : 1
Lavez et pelez vos carottes.
Etape : 2
Faites les cuires 20 min à la vapeur puis écrasez-les à la fourchette de facon grossières.
Etape : 3
Pelez vos oignons, émincez-les très finement et faites les revenir dans le beurre.
Etape : 4
Rincez et ciselez votre persil.
Etape : 5
Versez votre farine tamisée dans un saladier, ajoutez-y les oeufs entier, mélangez à l'aide d'un fouet, puis ajoutez-y la créme. Vous devez obtenir un mélange bien lisse (ajoutez-y alors vos épices si vous le souhaitez curry et curcuma).
Etape : 6
Ajoutez ensuite les carottes, les oignons et le fromage râpé (comté ou emmental ou les deux).
Etape : 7
Salez et poivrez.
Etape : 8
Faites chauffez l'huile dans une grande poéle, formez des galettes avec une cuillère à soupe faites les dorer des deux côtés à feu moyen.
Etape : 9
Vous pouvez également et je vous le conseille mettre votre pâte dans un poéle à blinis.
Etape : 10
Servez les galettes bien chaudes.
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