Saumon en croûte d'épices et sa crème miellée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 8 spéculoos
- 1 cuillère à café d'anis
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sel
- Poivre 5 baies
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 pincée de cannelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ecraser finement les spéculoos au mortier, mélanger avec les épices : anis, gingembre, cannelle, sel, poivre.
Etape : 2
Laver et sécher les pavés de saumon.
Etape : 3
Les déposer dans une assiette, les recouvrir de miel liquide sur toutes les faces, puis les rouler dans le mélange spéculoos + épices.
Etape : 4
Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer le saumon sur feu doux : attention le miel caramélise vite !
Etape : 5
Pendant ce temps-là, préparer la crème miellée.
Etape : 6
Mettre dans un bol la crème, la fouetter pour l’aérer un peu et rajouter le miel et les épices.
Etape : 7
Servir le saumon accompagné de sa sauce et le servir avec du riz blanc par exemple.
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