Saumon en croûte d'épices et sa crème miellée

Saumon en croûte d'épices et sa crème miellée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 8 spéculoos
  • 1 cuillère à café d'anis
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Sel
  •  Poivre 5 baies
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de cannelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ecraser finement les spéculoos au mortier, mélanger avec les épices : anis, gingembre, cannelle, sel, poivre.

Etape : 2

Laver et sécher les pavés de saumon.

Etape : 3

Les déposer dans une assiette, les recouvrir de miel liquide sur toutes les faces, puis les rouler dans le mélange spéculoos + épices.

Etape : 4

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer le saumon sur feu doux : attention le miel caramélise vite !

Etape : 5

Pendant ce temps-là, préparer la crème miellée.

Etape : 6

Mettre dans un bol la crème, la fouetter pour l’aérer un peu et rajouter le miel et les épices.

Etape : 7

Servir le saumon accompagné de sa sauce et le servir avec du riz blanc par exemple.

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