Lasagnes aux cardes de blettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 feuilles de lasagnes
- 300 g de carde
- 3 steaks
- 2 oignons
- 1 grande boîte de tomate pelée
- 30 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les cardes (tiges) des blettes, les couper en morceaux, et les faire cuire à la cocotte-minute pendant 10 minutes;
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer à feu modéré les tomates pelées (dont vous aurez auparavant ôté les extrémités un peu dures), ajoutez les oignons dorés et fondus, salez, poivrez,ajoutez des herbes de Provence et enfin ajoutez-y les cardes préalablement égouttées. Faire cuire pendant 30 minutes, de manière à ce que la sauce épaississe un peu.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 -7);
Etape : 5
Dans un plat à gratin/lasagnes, disposez pour la première couche 3 feuilles de lasagnes, recouvrez de la sauce, parsemez des morceaux d'un steak décongelé,
Etape : 6
pour la deuxième couche, posez à nouveau les feuilles de lasagne restantes, disposez les morceaux du deuxième steak décongelé, recouvrez de la sauce restante, et finissez par les morceaux du dernier steak décongelé.
Etape : 7
Recouvrez du gruyère râpé et enfournez pendant 45 minutes à th.7
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