Lasagnes aux cardes de blettes

Lasagnes aux cardes de blettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 300 g de carde
  • 3 steaks
  • 2 oignons
  • 1 grande boîte de tomate pelée
  • 30 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les cardes (tiges) des blettes, les couper en morceaux, et les faire cuire à la cocotte-minute pendant 10 minutes;

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer à feu modéré les tomates pelées (dont vous aurez auparavant ôté les extrémités un peu dures), ajoutez les oignons dorés et fondus, salez, poivrez,ajoutez des herbes de Provence et enfin ajoutez-y les cardes préalablement égouttées. Faire cuire pendant 30 minutes, de manière à ce que la sauce épaississe un peu.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 -7);

Etape : 5

Dans un plat à gratin/lasagnes, disposez pour la première couche 3 feuilles de lasagnes, recouvrez de la sauce, parsemez des morceaux d'un steak décongelé,

Etape : 6

pour la deuxième couche, posez à nouveau les feuilles de lasagne restantes, disposez les morceaux du deuxième steak décongelé, recouvrez de la sauce restante, et finissez par les morceaux du dernier steak décongelé.

Etape : 7

Recouvrez du gruyère râpé et enfournez pendant 45 minutes à th.7

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