Pâtes carbonara revisitées (épices et tomate)

Pâtes carbonara revisitées (épices et tomate)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 400 g de lardons
  • 50 cl de crème fraîche
  •  Parmesan
  •  Gruyère râpé
  •  Concentré de tomates
  •  Jaune d'oeuf
  •  Gingembre
  • 3 oignons
  •  Curry
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre
  •  Vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pates.

Etape : 2

En même temps, coupez les oignons et un morceau du gingembre en tout petits morceaux. Les faire revenir jusqu'à caramélisation avec une pincée de sucre. De l'autre côté faites revenir les lardons avec du curry et ajouter à la fin le vinaigre balsamique pour les dégraisser et les rendre croustillants.

Etape : 3

Mélanger les deux préparations.

Etape : 4

Ajoutez un peu de concentré de tomates, la crème, le parmesan et le gruyère et faire réduire le tout.

Etape : 5

Ajouter la sauce aux pâtes, puis y mettre le jaune d'oeuf.

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