Saint-Jaques aux trois confitures
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1.5 kg de coquille saint-jacques
- Confiture
- Confiture
- Confiture
- 1 citron vert
- 2 figues
- Framboise
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Arachide
Recette
Etape : 1
Matériel:
Etape : 2
- Poêle
Etape : 3
- Cuillère
Etape : 4
- Assiettes
Etape : 5
- Verrines (si vous avez des Saints-Jaques congelées)
Etape : 6
Pour commencer,faites chauffer votre poêle.
Etape : 7
Ensuite, tout dépend de si vous avez pour base des Saint-Jaques fraiches ou congelées:
Etape : 8
- Si vous avez des Saints-Jaques congelées, c'est le plus simple, vous les laissez décongelez à l'air libre et quand elles sont encore un peu dures mettez de l'huile dans votre poêle chaude et envoyez les Saints-Jaques. Etant encore un peu congelées, vous aurez moins de difficulté pour la cuisson.
Etape : 9
Si vous avez des Saints-jaques fraiches, décollez-les de leurs coquilles et même opération qu'avec des congelées. Conservez les coquilles pour la décoration.
Etape : 10
A partir de maintenant, il faudra être rapide, car il faut que les saints-jaques restent bleues.
Etape : 11
Ajoutez 2 à 3 cuillerées de chaque confiture et mélangez.
Etape : 12
Coupez en deux les figues et ajoutez les.
Etape : 13
Pressez le citron vert dans les Saint-Jaques.
Etape : 14
Ajouter les framboises (environ 6) et mélangez.
Etape : 15
Toutes ses étapes doivent être faites en 5 minutes
Etape : 16
A partir de maintenant, prenez une assiette. Si vous aviez des Saint-Jaques fraiches, prenez les coquilles et tapissez le fond des 3 confitures comme un drapeau. Disposez les Saints-Jaques dans la coquille, sur le lit de confiture. Vaporisez un peu de vinaigre balsamique sur les Saints-jaques pour corriger le sucre des confitures.
Etape : 17
Si vous aviez des Saints-Jaques congelées, disposez les Saints-Jaques dans l'assiette et prenez 3 verrines. Mettez une confiture différente dans chaque verrine.
Etape : 18
Vous n'avez plus qu'à servir!
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