Saint-Jaques aux trois confitures

Saint-Jaques aux trois confitures

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de coquille saint-jacques
  •  Confiture
  •  Confiture
  •  Confiture
  • 1 citron vert
  • 2 figues
  •  Framboise
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Arachide

Recette

Etape : 1

Matériel:

Etape : 2

- Poêle

Etape : 3

- Cuillère

Etape : 4

- Assiettes

Etape : 5

- Verrines (si vous avez des Saints-Jaques congelées)

Etape : 6

Pour commencer,faites chauffer votre poêle.

Etape : 7

Ensuite, tout dépend de si vous avez pour base des Saint-Jaques fraiches ou congelées:

Etape : 8

- Si vous avez des Saints-Jaques congelées, c'est le plus simple, vous les laissez décongelez à l'air libre et quand elles sont encore un peu dures mettez de l'huile dans votre poêle chaude et envoyez les Saints-Jaques. Etant encore un peu congelées, vous aurez moins de difficulté pour la cuisson.

Etape : 9

Si vous avez des Saints-jaques fraiches, décollez-les de leurs coquilles et même opération qu'avec des congelées. Conservez les coquilles pour la décoration.

Etape : 10

A partir de maintenant, il faudra être rapide, car il faut que les saints-jaques restent bleues.

Etape : 11

Ajoutez 2 à 3 cuillerées de chaque confiture et mélangez.

Etape : 12

Coupez en deux les figues et ajoutez les.

Etape : 13

Pressez le citron vert dans les Saint-Jaques.

Etape : 14

Ajouter les framboises (environ 6) et mélangez.

Etape : 15

Toutes ses étapes doivent être faites en 5 minutes

Etape : 16

A partir de maintenant, prenez une assiette. Si vous aviez des Saint-Jaques fraiches, prenez les coquilles et tapissez le fond des 3 confitures comme un drapeau. Disposez les Saints-Jaques dans la coquille, sur le lit de confiture. Vaporisez un peu de vinaigre balsamique sur les Saints-jaques pour corriger le sucre des confitures.

Etape : 17

Si vous aviez des Saints-Jaques congelées, disposez les Saints-Jaques dans l'assiette et prenez 3 verrines. Mettez une confiture différente dans chaque verrine.

Etape : 18

Vous n'avez plus qu'à servir!

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