Salade au fromage de gouda, poires et sauce à la bière blanche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 2 poires
- 10 feuilles de salade
- 1 endive
- 1 échalote
- 320 g de fromage
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de bière
- 1 cuillère à soupe de sirop de Liège
- 4 cuillères à soupe de noix
Recette
Etape : 1
Couper le fromage en petits cubes.
Etape : 2
Émincer la salade et le chicon en fines lanières.
Etape : 3
Hacher finement l'échalote.
Etape : 4
Peler les poires et les couper en tranches.
Etape : 5
Répartir la salade, le chicon et l'échalote sur les assiettes.
Etape : 6
Parsemer avec les noix.
Etape : 7
Dans une poêle, faire dorer les tranches de poires dans le beurre. Ajouter le sirop de Liège et laisser caraméliser les poires.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C et y faire fondre légèrement les cubes de fromage pendant 4 minutes.
Etape : 9
Déposer les tranches de poires caramélisées sur la salade. Ajouter les cubes de fromage.
Etape : 10
Dans la poêle de cuisson des poires verser la bière et détacher les restes de cuisson éventuels. Laisser bouillir 5 à 10 secondes.
Etape : 11
Verser la sauce à la bière sur les assiettes garnies. Servir immédiatement.
Etape : 12
Bonne cuisine et bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette