Salade au fromage de gouda, poires et sauce à la bière blanche

Salade au fromage de gouda, poires et sauce à la bière blanche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 10 feuilles de salade
  • 1 endive
  • 1 échalote
  • 320 g de fromage
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de bière
  • 1 cuillère à soupe de sirop de Liège
  • 4 cuillères à soupe de noix

Recette

Etape : 1

Couper le fromage en petits cubes.

Etape : 2

Émincer la salade et le chicon en fines lanières.

Etape : 3

Hacher finement l'échalote.

Etape : 4

Peler les poires et les couper en tranches.

Etape : 5

Répartir la salade, le chicon et l'échalote sur les assiettes.

Etape : 6

Parsemer avec les noix.

Etape : 7

Dans une poêle, faire dorer les tranches de poires dans le beurre. Ajouter le sirop de Liège et laisser caraméliser les poires.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C et y faire fondre légèrement les cubes de fromage pendant 4 minutes.

Etape : 9

Déposer les tranches de poires caramélisées sur la salade. Ajouter les cubes de fromage.

Etape : 10

Dans la poêle de cuisson des poires verser la bière et détacher les restes de cuisson éventuels. Laisser bouillir 5 à 10 secondes.

Etape : 11

Verser la sauce à la bière sur les assiettes garnies. Servir immédiatement.

Etape : 12

Bonne cuisine et bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette