Blancs de poulet à l'alsacienne

Blancs de poulet à l'alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 4 tranches de fromage
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 2 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

- éplucher et émincer l'oignon

Etape : 2

- le faire fondre dans une casserole avec une cuillère d'huile d'olive sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent et fondant

Etape : 3

- ajouter les lardons ; poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes. réserver.

Etape : 4

- Avec un couteau fin et bien tranchant inciser chaque escalope en la posant à plat sur le plan de travail ; elle s'ouvre alors comme un livre.

Etape : 5

- Couper en 2 une tranche de fromage et la poser sur la moitié de l'escalope, déposer une bonne cuillère du mélange oignon-lardons puis l'autre morceau de la tranche de fromage. Refermer l'escalope.

Etape : 6

- dans une sauteuse faites revenir chaque escalope reconstituée dans de l'huile d'olive.

Etape : 7

- lorsqu'elles sont bien saisies ajouter la crème, le sel, le poivre et l'ail.

Etape : 8

- couvrer et laisser mijoter 15 minutes.

Etape : 9

- à accompagner avec des spaetzle.

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