poulet olive-tomate (sans graisse)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 bocal d'olives
- 1 oignon
- 1 bocal de purée de tomate
- 2 farine
- 0.5 l de vin blanc
- 8 pommes de terre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les cuisses de poulet en deux et les dégraisser. Les faire dorer dans une cocotte puis les réserver dans une assiette.
Etape : 2
Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans la même cocotte sans roussir. Délayer avec la farine et ajouter la purée de tomates, les cuisses de poulets et les olives.
Etape : 3
Arroser de vin blanc, puis assaisonner.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min, rallonger avec un peu d'eau si la sauce est trop épaisse, puis incorporer les pommes de terre coupées en deux et réassaisonner.
Etape : 5
Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau les morceaux de poulets et les pommes de terre.
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