Tournedos rossini aux pommes

Tournedos rossini aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tournedos
  • 1 Foie gras
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Démoulez votre foie gras dans une petite assiette et mettez l'excédent de gras dans une poele.

Etape : 2

- Coupez les pommes en tranches fines et faites les revenir à feu doux dans cette poele. Lorsqu'elles sont cuites, résrvez-les sur du papier absorbant pour qu'elles ne soient pas trop grasses.

Etape : 3

- Emiettez le foie gras dans une petite casserole à fond épais, faites fondre à feu doux. Ajoutez la crème fraiche selon la consistance que vous voulez. Retirez à la cuillère la couche supérieure de graisse. Salez et poivrez.

Etape : 4

- Saisissez les tournedos dans une poele bien chaude et cuisez les selon votre gout (pour ma part environ 90 secondes par face).

Etape : 5

- Servez dans les assiettes : le tournedos, un peu de sauce, quelques pommes par-dessus puis de nouveau de la sauce.

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