Tournedos rossini aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tournedos
- 1 Foie gras
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Démoulez votre foie gras dans une petite assiette et mettez l'excédent de gras dans une poele.
Etape : 2
- Coupez les pommes en tranches fines et faites les revenir à feu doux dans cette poele. Lorsqu'elles sont cuites, résrvez-les sur du papier absorbant pour qu'elles ne soient pas trop grasses.
Etape : 3
- Emiettez le foie gras dans une petite casserole à fond épais, faites fondre à feu doux. Ajoutez la crème fraiche selon la consistance que vous voulez. Retirez à la cuillère la couche supérieure de graisse. Salez et poivrez.
Etape : 4
- Saisissez les tournedos dans une poele bien chaude et cuisez les selon votre gout (pour ma part environ 90 secondes par face).
Etape : 5
- Servez dans les assiettes : le tournedos, un peu de sauce, quelques pommes par-dessus puis de nouveau de la sauce.
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