Riz à la carbonara rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 sachets de riz
- 1 paquet de lardons
- 3 tranches de jambon
- 1 pot de crème fraîche
- 1 paquet de gruyère
- 1 cuillère à café de farine
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire votre riz selon le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Coupez le jambon en petit dés.
Etape : 3
Dans une poêle, faites cuire vos lardons sans matière grasse (si votre poêle à tendance à coller, utilisé un peu d'eau) quand les lardons sont cuits, réservez de côté.
Etape : 4
Ensuite faites revenir la crème avec la pincé de muscade ajouté du sel, du poivre puis la farine et mélangez.
Etape : 5
Quand la farine est bien incorporée, ajoutez les lardons mis de côté, le jambon et le gruyère puis laissez mijoter à feu doux.
Etape : 6
Quand votre riz est cuit, égouttez-le, incorporez la sauce, mélangez le tout et servez de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette