Tarte riste d'aubergines et chèvre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 bol d'aubergine
- 3 oeufs
- 1 fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g d'emmental
- 3 tranches fines de jambon
- Poivre
Recette
Etape : 1
Vous verrez, c'est d'une facilité déconcertante!
Etape : 2
1) Allumer le four à 210°C
Etape : 3
2) Prendre moule à tarte mais pas à hauts bords
Etape : 4
3) Y étaler la pâte avec son papier sulfurisé (si si,il y en a!)
Etape : 5
4) Déposer dans un mixer ou robot (selon ce que vous avez!) vos 3 œufs entiers, fromage de chèvre, les lamelles de jambon cru, la crème épaisse, le poivre et 4 épices
Etape : 6
5) Bien mixer
Etape : 7
6) Mettre votre ristre d'aubergines et votre préparation précédente dans un saladier, bien mêler les 2 délicatement
Etape : 8
7) Étaler le tout sur votre pâte et finir par une belle couche d'emmental
Etape : 9
8) Cuisson environ 35 min. à 210°C (selon les fours, le mien est à gaz pour l'instant)
Etape : 10
9) A la fin de la cuisson: laisser un peu tiédir..puis se ré-ga-ler !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette