Darnes de saumon printaniers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 saumon
- 12 asperges
- 0.5 boîtes de petit pois
- 20 g de beurre
- 50 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 petit bouquet de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les asperges et les faire blanchir plus ou moins 20 min. selon leur taille.
Etape : 2
Hacher l'échalote. Ciseler la ciboulette. Les réserver.
Etape : 3
Laver les darnes de saumon, les éponger puis dorer chaque face 3 min. au beurre dans une poêle. Baisser ensuite le feu pour laisser cuire le saumon doucement durant 5 à 7 min. Le poisson doit ainsi rendre du gras.
Etape : 4
Dans les assiettes de service (préalablement chauffées si possible), disposer 3 asperges et poser dessus un darnes de saumon. Saler et poivrer selon votre goût. Parsemer de ciboulette.
Etape : 5
Faîtes alors revenir l'échalote dans la poêle ayant servi à cuire le poisson (ne pas jeter le gras donc). Ajouter la crème et les petits pois puis porter à ébullition durant 5 min.
Etape : 6
Verser un peu de cette sauce sur chaque darne et servir.
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