Darnes de saumon printaniers

Darnes de saumon printaniers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 saumon
  • 12 asperges
  • 0.5 boîtes de petit pois
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les asperges et les faire blanchir plus ou moins 20 min. selon leur taille.

Etape : 2

Hacher l'échalote. Ciseler la ciboulette. Les réserver.

Etape : 3

Laver les darnes de saumon, les éponger puis dorer chaque face 3 min. au beurre dans une poêle. Baisser ensuite le feu pour laisser cuire le saumon doucement durant 5 à 7 min. Le poisson doit ainsi rendre du gras.

Etape : 4

Dans les assiettes de service (préalablement chauffées si possible), disposer 3 asperges et poser dessus un darnes de saumon. Saler et poivrer selon votre goût. Parsemer de ciboulette.

Etape : 5

Faîtes alors revenir l'échalote dans la poêle ayant servi à cuire le poisson (ne pas jeter le gras donc). Ajouter la crème et les petits pois puis porter à ébullition durant 5 min.

Etape : 6

Verser un peu de cette sauce sur chaque darne et servir.

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