Risotto façon méditerranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de dés de jambon
- 300 g de riz
- 3 tomates
- 2 poivrons
- 1 poignée d'olives
- 1 poignée de tomate séchée
- 1 oignon
- 7 gousses d'ail
- 12 asperges
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- Eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Pelez les ails et l'oignon.
Etape : 2
- Emincez grossièrement les tomates, les poivrons, l'oignon, les asperges, les tomates séchées et les ails.
Etape : 3
- Versez le tout dans une cocotte bien huilée, ajoutez les olives et les dés de jambon.
Etape : 4
- Faits mijoter à feu doux en remuant, 5 à 10 minutes.
Etape : 5
- Ajoutez le riz, laissez-le s'impregner des saveurs 2 ou 3 minutes en remuant.
Etape : 6
- Ajoutez de l'eau par petites quantités et goutez le riz régulièrement pour surveiller sa cuisson, préférez-le un tout petit peu croquant.
Etape : 7
- Au dernier moment, ajoutez la creme fraiche et servez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette