Risotto façon méditerranéenne

Risotto façon méditerranéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de dés de jambon
  • 300 g de riz
  • 3 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 poignée d'olives
  • 1 poignée de tomate séchée
  • 1 oignon
  • 7 gousses d'ail
  • 12 asperges
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Pelez les ails et l'oignon.

Etape : 2

- Emincez grossièrement les tomates, les poivrons, l'oignon, les asperges, les tomates séchées et les ails.

Etape : 3

- Versez le tout dans une cocotte bien huilée, ajoutez les olives et les dés de jambon.

Etape : 4

- Faits mijoter à feu doux en remuant, 5 à 10 minutes.

Etape : 5

- Ajoutez le riz, laissez-le s'impregner des saveurs 2 ou 3 minutes en remuant.

Etape : 6

- Ajoutez de l'eau par petites quantités et goutez le riz régulièrement pour surveiller sa cuisson, préférez-le un tout petit peu croquant.

Etape : 7

- Au dernier moment, ajoutez la creme fraiche et servez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette