Encornets farcis sauvages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 encornet
- 200 g de saucisse
- 200 g de cheveux d'ange
- 1 oeuf
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- Paprika
- Curry
- Cannelle
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 oignon
- 1 échalote
- Huile d'olive
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Rincer et sécher les encornets.
Etape : 2
Préparer la farce :
Etape : 3
Dans un mixeur , mixer la chaire à saucisse et les cheveux d'ange, y ajouter 2 à 4 cuillères à soupe d'huile ( il faut que tout soit compacter par l'huile ), mélanger le tout. Ajouter un oeuf entier, la moitié de l'oignon coupé en fins morceaux. Couper aussi l'échalote en petits morceaux. Ajouter une bonne dose de paprika et de curry, sel, poivre. Mélanger le tout.
Etape : 4
Ensuite, remplir les encornets avec la mixture, fermer les extrémités avec des cure-dent et laisser au frigo le temps de préparer la sauce .
Etape : 5
La sauce :
Etape : 6
Dans le mixeur, ajouter la boite de tomate pelée, sel, poivre, cannelle (dosage moyen une bonne cuillère a café )puis rajouter les herbes de Provence, puis le reste d’échalote et d'oignons coupés en tout petits morceaux et une cuillère à soupe de moutarde. Mélanger le tout au mixeur pendant 4 minutes .
Etape : 7
Pour finir, disposer dans un plat au four assez grand pour les encornets. Verser y la sauce puis déposer les encornets et enfourner 30 à 45 minutes en retournant les encornets toutes les 15 minutes.
Etape : 8
Servir avec un bon riz blanc.
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