La raie au camembert

La raie au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 300 g de lardons fumés
  • 6 oignons
  • 50 cl de crème fraîche
  • 6 raies
  • 2 camemberts
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire blondir les lardons et les oignons émincés dans 20 gr de beurre, pendant 10 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et les coupées en rondelles de 4 mm d’épais.

Etape : 3

Bien les lavées pour enlever l’amidon puis les mettre à égoutter.

Etape : 4

Coupez les deux camemberts en lamelles, les mettre de coté.

Etape : 5

Mélangez à froid la crème fraîche avec le sel et le poivre.

Etape : 6

Nettoyez les ailerons de raies.

Etape : 7

Beurrez un grand plat en terre.

Etape : 8

Étalez les rondelles de pommes de terre crues (la moitié), mettre la préparation lardons oignons (la moitié), mettre une rangée de camembert, puis la moitié de la crème.

Etape : 9

Disposez les ailerons de raie, terminez avec le mélange lardons oignons, les pommes de terre, la crème et enfin les lamelles de camembert.

Etape : 10

Saler et poivrer légèrement.

Etape : 11

Faire cuire thermostat 7 pendant environ 1 heure.

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