La raie au camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 300 g de lardons fumés
- 6 oignons
- 50 cl de crème fraîche
- 6 raies
- 2 camemberts
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire blondir les lardons et les oignons émincés dans 20 gr de beurre, pendant 10 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et les coupées en rondelles de 4 mm d’épais.
Etape : 3
Bien les lavées pour enlever l’amidon puis les mettre à égoutter.
Etape : 4
Coupez les deux camemberts en lamelles, les mettre de coté.
Etape : 5
Mélangez à froid la crème fraîche avec le sel et le poivre.
Etape : 6
Nettoyez les ailerons de raies.
Etape : 7
Beurrez un grand plat en terre.
Etape : 8
Étalez les rondelles de pommes de terre crues (la moitié), mettre la préparation lardons oignons (la moitié), mettre une rangée de camembert, puis la moitié de la crème.
Etape : 9
Disposez les ailerons de raie, terminez avec le mélange lardons oignons, les pommes de terre, la crème et enfin les lamelles de camembert.
Etape : 10
Saler et poivrer légèrement.
Etape : 11
Faire cuire thermostat 7 pendant environ 1 heure.
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