Hachis au boulgour
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de boulgour
- 500 g de viande
- 2 oignons
- 6 tomates
- 2 cuillères de persil
- 1 cuillère de menthe
- 75 ml de légume
- 2 cuillères de jus de citron
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper le boulgour 15 à 30 minutes dans 250 ml d'eau.
Etape : 2
En attendant faire revenir la viande hachée dans une poêle antiadhésive (ou un wok)4 à 5 minutes en remuant régulièrement.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C
Etape : 4
Eplucher et hacher les oignons. Laver, enlever les pédoncules et les couper en morceaux.
Etape : 5
Mettre les oignons dans la viande, les faire glacer. Egoutter le boulgour. l'ajouter à la viande avec les tomates, le persil, la menthe, le sel, le poivre, les jus de légumes et de citron, puis mélanger.
Etape : 6
Mettre la préparation dans un plat allant au four et faire cuire de 15 à minutes.
Etape : 7
laver et ciseler la ciboulette.
Etape : 8
Une fois cuit, dressesr sur des assiettes en décorant de ciboulette fraiche.
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