Tarte aux bulots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 20 bulots
- 2 persil
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décoquillez les bulots et les coupez en petits morceaux.
Etape : 2
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Etape : 3
Peler et hacher l'ail et les échalotes. Faites les revenir 2 minutes à la poêle sur feu doux dans l'huile, en remuant.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le persil et les bulots et poursuivez la cuisson durant 5 minutes en mélangeant.
Etape : 5
Fouettez la crème, les oeufs, le lait et les baies roses, poivrez et incorporer les bulots et leur garniture.
Etape : 6
Préchauffez le four à th.7-210°C.
Etape : 7
Étalez la pâte dans un plat à tarte beurré et fariné, garnissez-la de la préparation avec bulots. Enfournez pour 25 minutes et laissez tiédir avant de servir.
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