Tarte aux bulots

Tarte aux bulots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 20 bulots
  • 2 persil
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décoquillez les bulots et les coupez en petits morceaux.

Etape : 2

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Etape : 3

Peler et hacher l'ail et les échalotes. Faites les revenir 2 minutes à la poêle sur feu doux dans l'huile, en remuant.

Etape : 4

Ajoutez ensuite le persil et les bulots et poursuivez la cuisson durant 5 minutes en mélangeant.

Etape : 5

Fouettez la crème, les oeufs, le lait et les baies roses, poivrez et incorporer les bulots et leur garniture.

Etape : 6

Préchauffez le four à th.7-210°C.

Etape : 7

Étalez la pâte dans un plat à tarte beurré et fariné, garnissez-la de la préparation avec bulots. Enfournez pour 25 minutes et laissez tiédir avant de servir.

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