Salade estivale - Tomates, pastèque et menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 1 pastèque
- 150 g de feta
- 1 bouquet de menthe
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- pincée de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Si on le souhaite, on peut ébouillanter les tomates une trentaine de secondes afin de les éplucher facilement. Les couper ensuite en cubes de 2 cm de côté et réserver dans le plat de service.
Etape : 2
Découper ensuite un quartier de pastèque en petits cubes de taille similaire à celle des tomates. On doit obtenir des dés de tomates et de pastèque en quantité soit égale, soit 2/3 tomates 1/3 pastèque. Ajouter.
Etape : 3
Emietter avec les doigts la feta par dessus le saladier.
Etape : 4
Ciseler le bouquet de menthe et en parsemer généreusement la salade.
Etape : 5
Poivrer et saler à votre convenance.
Etape : 6
Préparer la sauce avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique et la servir à part pour conserver les jolies couleurs.
Etape : 7
Servir de suite, ne pas réfrigérer pour éviter de tuer le goût des tomates.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette