Salade estivale - Tomates, pastèque et menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade estivale - Tomates, pastèque et menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 1 pastèque
  • 150 g de feta
  • 1 bouquet de menthe
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  pincée de fleur de sel

Recette

Etape : 1

Si on le souhaite, on peut ébouillanter les tomates une trentaine de secondes afin de les éplucher facilement. Les couper ensuite en cubes de 2 cm de côté et réserver dans le plat de service.

Etape : 2

Découper ensuite un quartier de pastèque en petits cubes de taille similaire à celle des tomates. On doit obtenir des dés de tomates et de pastèque en quantité soit égale, soit 2/3 tomates 1/3 pastèque. Ajouter.

Etape : 3

Emietter avec les doigts la feta par dessus le saladier.

Etape : 4

Ciseler le bouquet de menthe et en parsemer généreusement la salade.

Etape : 5

Poivrer et saler à votre convenance.

Etape : 6

Préparer la sauce avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique et la servir à part pour conserver les jolies couleurs.

Etape : 7

Servir de suite, ne pas réfrigérer pour éviter de tuer le goût des tomates.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette