Petite casserole de lotte aux asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 1 kg d'asperge
- 40 cl de vin blanc sec
- 40 cl de crème
- 2 échalotes
- Beurre
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Peler les asperges. Réservez les pointes et coupez les tiges en fines rondelles.
Etape : 2
Hachez fin les échalotes.
Etape : 3
Faire fondre au beuure les échalotes sans coloration; ajoutez les rondelles d'asperges. Laissez revenir à feu doux pendant 10 minutes. Mouillez avec le vin blance. Cuire encore 5 minutes et ajoutez la crème. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Mixer et réserver.
Etape : 4
Cuire à l'eau bouillante salée 3 à 5 minutes les pointes d'asperges. réservez au chaud.
Etape : 5
Faire dorer les tronçons de lotte puis ajouter la sauce et faire frémir 6 à 8 minutes
Etape : 6
Ajoutez fleur de sel, piment d'espelette et cibulette hachée.
Etape : 7
Servir avec une pomme de terre natur et les pointes d'asperges
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