Petite casserole de lotte aux asperges

Petite casserole de lotte aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de lotte
  • 1 kg d'asperge
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 40 cl de crème
  • 2 échalotes
  •  Beurre
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Peler les asperges. Réservez les pointes et coupez les tiges en fines rondelles.

Etape : 2

Hachez fin les échalotes.

Etape : 3

Faire fondre au beuure les échalotes sans coloration; ajoutez les rondelles d'asperges. Laissez revenir à feu doux pendant 10 minutes. Mouillez avec le vin blance. Cuire encore 5 minutes et ajoutez la crème. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Mixer et réserver.

Etape : 4

Cuire à l'eau bouillante salée 3 à 5 minutes les pointes d'asperges. réservez au chaud.

Etape : 5

Faire dorer les tronçons de lotte puis ajouter la sauce et faire frémir 6 à 8 minutes

Etape : 6

Ajoutez fleur de sel, piment d'espelette et cibulette hachée.

Etape : 7

Servir avec une pomme de terre natur et les pointes d'asperges

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