Wok de poulet curry aux ananas caramélisés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 4 cuillères à café de curry
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 24 morceaux d'ananas
- 20 g de sucre
- 20 g de beurre
- Germes de soja
- 0.5 carottes
Recette
Etape : 1
- Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail
Etape : 2
- Faire chauffer deux cuillères d'huile dans le wok et y rajouter l'oignon, l'ail, le curry et le piment
Etape : 3
- Mélanger jusqu'à obtenir une odeur alliant tous les parfums et réserver la mixture dans une assiette
Etape : 4
- Couper les blancs de poulet en dés
Etape : 5
- Ajouter le reste d'huile dans le wok et faire dorer le poulet
Etape : 6
- Pendant ce temps, ajouter du beurre et du sucre dans une casserole et y intégrer les ananas afin qu'ils se caramélisent
Etape : 7
- Couper les pousses de soja en petits morceaux
Etape : 8
- Émincer la carotte en petites lanières
Etape : 9
- Ajouter au poulet le mélange à base d'oignons, puis les ananas, le concentré de tomate, le soja, et enfin, les carottes
Etape : 10
- Attendre l'obtention des légumes plus ou moins confits en surveillant de très près la cuisson
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 376 fois
Partager cette Recette