Wok de poulet curry aux ananas caramélisés

Wok de poulet curry aux ananas caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 4 cuillères à café de curry
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 24 morceaux d'ananas
  • 20 g de sucre
  • 20 g de beurre
  •  Germes de soja
  • 0.5 carottes

Recette

Etape : 1

- Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail

Etape : 2

- Faire chauffer deux cuillères d'huile dans le wok et y rajouter l'oignon, l'ail, le curry et le piment

Etape : 3

- Mélanger jusqu'à obtenir une odeur alliant tous les parfums et réserver la mixture dans une assiette

Etape : 4

- Couper les blancs de poulet en dés

Etape : 5

- Ajouter le reste d'huile dans le wok et faire dorer le poulet

Etape : 6

- Pendant ce temps, ajouter du beurre et du sucre dans une casserole et y intégrer les ananas afin qu'ils se caramélisent

Etape : 7

- Couper les pousses de soja en petits morceaux

Etape : 8

- Émincer la carotte en petites lanières

Etape : 9

- Ajouter au poulet le mélange à base d'oignons, puis les ananas, le concentré de tomate, le soja, et enfin, les carottes

Etape : 10

- Attendre l'obtention des légumes plus ou moins confits en surveillant de très près la cuisson

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 348 fois

Partager cette Recette