Filet mignon sauce ail persil

Filet mignon sauce ail persil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 20 cl de crème épaisse
  •  Crème liquide
  •  Moutarde
  • 4 champignons frais
  • 2 cubes d'ail
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper chaque filet mignon en 6 morceaux environ.

Etape : 2

Les faire revenir à la poêle pour les dorer de chaque côté (sans cuire à point). Saler, poivrer. Mettre de côté.

Etape : 3

Dans le reste d'huile, faire revenir les champignons pelés et émincés. Ajouter une cuillère à soupe de moutarde, les cubes ail- persil et la crème épaisse.

Etape : 4

Bien mélanger pour faire fondre les cubes et obtenir une sauce onctueuse. On peut la délayer avec un peu de crème liquide.

Etape : 5

Remettre les morceaux de filet mignon dans la sauce. Laisser mijoter 10 min.

Etape : 6

Mettre la viande et la sauce dans un plat à gratin. Recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 7

Cuire au four 20 min sur 180°C.

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