Riz aux crevettes et chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 300 g de riz pour risotto
- 400 g de crevette
- 1 chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 boîte de lait de coco
Recette
Etape : 1
dans une sauteuse ou un Wok, faites revenir l'oignon, le poivron dans un peu d'huile.
Etape : 2
quand ceux ci commence à cuire, ajoutez le lait de coco ou la crème, ainsi que le concentré de tomate et le paprika.
Etape : 3
Remuez bien.
Etape : 4
Laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
Etape : 5
Passez la sauce au blender ou au mix'soupe, vous obtiendrez une sauce rouge onctueuse.
Etape : 6
Réservez la sauce.
Etape : 7
Dans la sauteuse faite revenir dans un peu d'huile les crevettes et le chorizo.
Etape : 8
Jetez-y le riz et laissez-le s'imbiber de la graisse du chorizo.
Etape : 9
Ajoutez la sauce rouge.
Etape : 10
Remuez le tout.
Etape : 11
Ajouter le bouillon des crevettes, ou de l'eau bouillante, petit à petit, jusqu'à la totale cuisson du riz.
Etape : 12
Vous pouvez servir se plat parsemé de coriandre ciselée.
Etape : 13
Bon appétit!
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