Mozzarella farcie au speck et aux tomates séchées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 4 mozzarella
- 12 tomates séchées
- 4 tranches de speck
- 2 oeufs
- feuille de basilic
- 20 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Bien égoutter les boules de mozzarella.
Etape : 2
Emincer le speck, les tomates séchées et le basilic.
Etape : 3
Ouvrir les boules de mozzarella sur le dessus, attention à laisser un côté attaché. Creuser l'intérieur de la mozzarella avec un couteau pointu, en prenant soin de laisser 1 cm d'épaisseur dans le fond et sur les côtés. Vider le coeur de la mozzarella avec une cuillère à soupe.
Etape : 4
Farcir la mozzarella avec le speck, les tomates séchées et le basilic.
Etape : 5
Refermer la mozzarella, en pressant avec les doigts.
Etape : 6
Battre les oeufs et y rouler les boules de mozzarella.
Etape : 7
Rouler-les ensuite dans la chapelure.
Etape : 8
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Plonger les boules de mozzarella dans l'huile, et les retourner plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 9
Egoutter les boules mozzarella et servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 337 fois
Partager cette Recette