Mozzarella farcie au speck et aux tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mozzarella farcie au speck et aux tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 4 mozzarella
  • 12 tomates séchées
  • 4 tranches de speck
  • 2 oeufs
  •  feuille de basilic
  • 20 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Bien égoutter les boules de mozzarella.

Etape : 2

Emincer le speck, les tomates séchées et le basilic.

Etape : 3

Ouvrir les boules de mozzarella sur le dessus, attention à laisser un côté attaché. Creuser l'intérieur de la mozzarella avec un couteau pointu, en prenant soin de laisser 1 cm d'épaisseur dans le fond et sur les côtés. Vider le coeur de la mozzarella avec une cuillère à soupe.

Etape : 4

Farcir la mozzarella avec le speck, les tomates séchées et le basilic.

Etape : 5

Refermer la mozzarella, en pressant avec les doigts.

Etape : 6

Battre les oeufs et y rouler les boules de mozzarella.

Etape : 7

Rouler-les ensuite dans la chapelure.

Etape : 8

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Plonger les boules de mozzarella dans l'huile, et les retourner plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape : 9

Egoutter les boules mozzarella et servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette