Sauce bolognese au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 250 g de porc
- 250 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 6 tomates
- 2 carottes
- 1 boîte de concentré de tomates
- 40 cl de coulis de tomate
- 20 cl de vin rouge
- Poivre
- Sel
- Origan
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les oignons et l'ail, les viandes hachées. Saler et poivrer, ajouter une boite de concentré de tomate, remuer jusqu'à ce que ça devienne rouge, ensuite laver et couper les tomates en dés ainsi que les carottes en rondelles, mélanger et ajouter le coulis de tomate avec thym, origan, laurier.
Etape : 2
Laisser cuire 45 min à feu doux, ajouter le vin rouge pas trop fort de préférence, laisser à nouveau sur le feu pendant 30 minutes, goûter la sauce si elle est trop forte, ajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter un peu plus.
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