Gratin d'aubergine style moussaka à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 aubergines
- 12 champignons de Paris
- 4 cèpes
- 3 steaks
- 1 boule de mozzarella
- 1 boîte de tomate
- 3 plaques de pâte à lasagne
- Parmesan
- Basilic frais
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les champignons (ne pas les laver ça les gorge d'eau) les couper en petits morceaux (on peut si on veut rajouter des cèpes pour encore plus de saveur - c'est divin !!!)
Etape : 2
Couper finement l'ail et les échalotes.
Etape : 3
A coté, éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles.
Etape : 4
Dans une poêle faire revenir l'ail et les échalotes dans un fond d'huile d'olive, puis jeter les champignons coupés. Une fois qu'ils sont bien cuits rajouter les steaks hachés émiettés puis la pulpe de tomates. Saler et poivrer. on pourra rajouter du basilic frais ou surgelé. Réserver.
Etape : 5
dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les lamelles d'aubergines,saler et poivrer.
Etape : 6
dans un grand plat à four faire des couches successives de:
Etape : 7
1- lasagnes (recouvrir le fond du plat de lasagne non cuite, mais ne pas superposer les plaques entre elles)
Etape : 8
2- la sauce rouge (avec la viande, les champignons etc)
Etape : 9
3- des lamelles de mozzarella (de manière à ce que tout le plat soit recouvert)
Etape : 10
4- les aubergines
Etape : 11
5- saupoudrer de parmesan
Etape : 12
Mettre au four 15 minutes en mode gratin (il faut que le dessus (les aubergines + parmesan soit bien doré)
Etape : 13
servir avec une salade verte
Etape : 14
bon appétit!
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