Osso bucco de veau du potager

Osso bucco de veau du potager

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 4 tranches de veau
  • 2 échalotes
  • 1 petite botte d'ail
  • 1 oignon
  • 8 carottes
  • 2 champignons
  • 40 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • 2 petites cuillères de fond de veau
  •  Pâtes

Recette

Etape : 1

Laver et peler les échalotes, l'ail sauvage, tout en gardant les tiges et l'oignon botte.

Etape : 2

Mixer finement le tout.

Etape : 3

Laver, peler et couper en gros morceaux les carottes.

Etape : 4

Laver, peler et couper en tranches les champignons.

Etape : 5

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis dorée le mélange d'aromates mixer.

Etape : 6

Rajouter les tranches de viande et faire dorée à feu duox.

Etape : 7

Déglacer avec un quart du vin blanc.

Etape : 8

Incorporer la sauge et le laurier.

Etape : 9

Laisser mijoter 5 min.

Etape : 10

Faire chauffer les 50 cl d'eau avec le bouillon de volaille.

Etape : 11

Rajouter le reste de vin blanc, puis le bouillon de volaille et les carottes.

Etape : 12

Laisser mijoter a feu doux 1h30.

Etape : 13

Puis rajouter un peu de vin blanc où d'eau si besoin, le fond de veau et les champignons.

Etape : 14

Laisser encore mijoter 30 min.

Etape : 15

Voilà vous pouvez servir de suite ou réchauffer plus tard.

Etape : 16

Accompagner de riz ou de pâtes.

Etape : 17

Bonne appétit!!

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