Osso bucco de veau du potager
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 4 tranches de veau
- 2 échalotes
- 1 petite botte d'ail
- 1 oignon
- 8 carottes
- 2 champignons
- 40 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 5 feuilles de sauge
- 1 feuille de laurier
- 2 petites cuillères de fond de veau
- Pâtes
Recette
Etape : 1
Laver et peler les échalotes, l'ail sauvage, tout en gardant les tiges et l'oignon botte.
Etape : 2
Mixer finement le tout.
Etape : 3
Laver, peler et couper en gros morceaux les carottes.
Etape : 4
Laver, peler et couper en tranches les champignons.
Etape : 5
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis dorée le mélange d'aromates mixer.
Etape : 6
Rajouter les tranches de viande et faire dorée à feu duox.
Etape : 7
Déglacer avec un quart du vin blanc.
Etape : 8
Incorporer la sauge et le laurier.
Etape : 9
Laisser mijoter 5 min.
Etape : 10
Faire chauffer les 50 cl d'eau avec le bouillon de volaille.
Etape : 11
Rajouter le reste de vin blanc, puis le bouillon de volaille et les carottes.
Etape : 12
Laisser mijoter a feu doux 1h30.
Etape : 13
Puis rajouter un peu de vin blanc où d'eau si besoin, le fond de veau et les champignons.
Etape : 14
Laisser encore mijoter 30 min.
Etape : 15
Voilà vous pouvez servir de suite ou réchauffer plus tard.
Etape : 16
Accompagner de riz ou de pâtes.
Etape : 17
Bonne appétit!!
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