Terrine de faisan solognote
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de faisan
- 1 kg de poitrine de porc
- 10 échalotes
- 200 g de trompette de la mort
- 10 branches de thym
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de cognac
- 4 oeufs
- 1 barde de lard
- 17 g de sel
- 1 g de poivre
Recette
Etape : 1
La veille au soir. Désosser le faisan. Lever les blancs et les faire macérer dans le cognac.
Etape : 2
Couper grossièrement les morceaux de faisan. La poitrine et les échalotes.
Etape : 3
Passer au hachoir à viande grille fine à moyenne le faisan la poitrine les échalotes et les trompettes de la mort
Etape : 4
Placer le tout dans un grand récipient. Ajouter le thym émietté. Peser le tout
Etape : 5
Ajouter 17g de sel par kilo et 1g de poivre par kilo
Etape : 6
Ajouter les 4 épices le jus de cognac et la farine
Etape : 7
Malaxer à la main le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Etape : 8
Étaler la barde sur votre plan de travail dans le sens de la hauteur face à vous
Etape : 9
Disposer le blanc de faisan mariné dans le cognac en bas de la barde et rouler la barde autour du blanc en un tour. Découper la barde
Etape : 10
Avec le reste de barde chemiser une terrine de contenance suffisante.
Etape : 11
Remplir la terrine de moitié avec la préparation. Ajouter le blanc de faisan bardé. Recouvrir du reste de la préparation
Etape : 12
Lisser la chair avec de l eau chaude.déposer une feuille de laurier sur la terrine.
Etape : 13
Préchauffer le four à 180c. Placer la terrine au bain marie. Faire cuir une heure terrine couverte et toujours au bain marie une heure supplémentaire terrine découverte
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