Gratin de courgettes façon Tapas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 75 g de chorizo
- 0.5 poivrons rouges
- 6 tomates cerise
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 1 poignée d'emmental
- 1 cube de kub or
- Paprika
- Pili Pili
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
- Hors saison, préparer une sauce tomate avec des tomates concassées.
Etape : 2
- Faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans un peu d'huile d'olive. Quand il est doré, presser l'ail, faire rissoler rapidement puis ajouter la boîte de tomates concassées et le cube de bouillon.
Etape : 3
- Laisser évaporer à feux moyen en remuant. En fin de cuisson, ajouter une pincée de pili pili et de paprika.
Etape : 4
- Peler et couper les courgettes en rondelles.
Etape : 5
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgettes. Par dessus, répartir les rondelles de chorizo, les tomates cerises coupées en deux, le poivron détaillé en petits dés.
Etape : 6
- Redisposer une couche de courgettes. Arroser le tout d'un petit verre (10 cl) de vin blanc.
Etape : 7
- Napper la préparation de sauce tomate, ajouter une poignée d'emmental.
Etape : 8
- Enfourner le gratin à four chaud (th. 6) pendant 30 minutes.
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