Gratin de courgettes façon Tapas

Gratin de courgettes façon Tapas

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 75 g de chorizo
  • 0.5 poivrons rouges
  • 6 tomates cerise
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 poignée d'emmental
  • 1 cube de kub or
  •  Paprika
  •  Pili Pili
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

- Hors saison, préparer une sauce tomate avec des tomates concassées.

Etape : 2

- Faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans un peu d'huile d'olive. Quand il est doré, presser l'ail, faire rissoler rapidement puis ajouter la boîte de tomates concassées et le cube de bouillon.

Etape : 3

- Laisser évaporer à feux moyen en remuant. En fin de cuisson, ajouter une pincée de pili pili et de paprika.

Etape : 4

- Peler et couper les courgettes en rondelles.

Etape : 5

- Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgettes. Par dessus, répartir les rondelles de chorizo, les tomates cerises coupées en deux, le poivron détaillé en petits dés.

Etape : 6

- Redisposer une couche de courgettes. Arroser le tout d'un petit verre (10 cl) de vin blanc.

Etape : 7

- Napper la préparation de sauce tomate, ajouter une poignée d'emmental.

Etape : 8

- Enfourner le gratin à four chaud (th. 6) pendant 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette