Calamars à la provençale et au blé

Calamars à la provençale et au blé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de calamar
  • 150 g de blé
  • 5 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3 brins de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Coupez les calamars en rondelles après les avoir lavés. Lavez et coupez les tomates en petits dés, épépinez-les. Pelez et hachez les gousses d'ail. Rincez et ciselez le persil

Etape : 2

- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Ajoutez les calamars, salez et poivrez. Faites cuire à feu vif pendant 5min, puis ajoutez les tomates et le thym. Baissez le feu. Laissez mijoter pendant 15min. A la fin de la cuisson, ajoutez l'ail et le persil. Mélangez.

Etape : 3

- Faites cuire le blé, comme indiqué sur le paquet. Dans un plat de service, versez le blé. Arrosez-le du reste d'huile. Ajoutez les calamars et leur garniture. Servez aussitôt.

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