Calamars à la provençale et au blé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de calamar
- 150 g de blé
- 5 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 3 brins de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Coupez les calamars en rondelles après les avoir lavés. Lavez et coupez les tomates en petits dés, épépinez-les. Pelez et hachez les gousses d'ail. Rincez et ciselez le persil
Etape : 2
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Ajoutez les calamars, salez et poivrez. Faites cuire à feu vif pendant 5min, puis ajoutez les tomates et le thym. Baissez le feu. Laissez mijoter pendant 15min. A la fin de la cuisson, ajoutez l'ail et le persil. Mélangez.
Etape : 3
- Faites cuire le blé, comme indiqué sur le paquet. Dans un plat de service, versez le blé. Arrosez-le du reste d'huile. Ajoutez les calamars et leur garniture. Servez aussitôt.
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